terça-feira, 19 de maio de 2009

A importância da amamentação

Segundo o UNICEF (Fundo das Nações Unidas para a Infância), se todos os bebês fossem exclusivamente amamentados durante os seis primeiros meses de vida e continuassem a mamar até os dois anos de idade, quase um milhão e 300 mil crianças poderiam ser salvas todos os anos. Além disso, outros milhares de meninos e meninas cresceriam muito mais saudáveis em todo o mundo.

No programa Pod Ter Saúde, entrevistei a nutricionista Liliana Paula Bricarello. No podcast, ela explica porque o leite materno é um alimento completo em termos calóricos, protéicos e imunizadores.

Vice-diretora de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, a especialista fala sobre os benefícios da amamentação para a saúde do bebê. Liliana Paula Bricarello comenta, ainda, sobre o forte vínculo estabelecido entre mamãe e bebê e os cuidados que a lactente deve ter na hora de amamentar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário