quarta-feira, 24 de março de 2010

O (super)limão



Não é só nas gripes e resfriados que o limãozinho revela seu valor. A fruta cítrica sabe jogar na retranca e também se lançar como ninguém quando a partida é decisiva no campo da saúde. Rica em vitamina C, a fruta fortalece a imunidade e previne anemias. Mas, além de consagrado ‘auxiliar imunológico’, o limão faz bonito nas dietas de restrição calórica. O segredo do sucesso está na casca e na parte branca que reveste os gomos do fruto. Ali se encontra a pectina. O que é? Um tipo de fibra solúvel que se transforma em gel no estômago e leva embora a gordura pra fora do organismo.

Além disso, a substância facilita a digestão, regula os níveis de açúcar no sangue e ajuda a saciar. O que representa, de modo geral, um ‘sossega-leão’ nos ataques de fome. A fruta tem mais vantagens: é diurética e alivia o inchaço e a ‘famigerada celulite’. Quantidade ideal? Um limãozinho por dia em forma de suco, pelo menos uma vez ao dia, já vai contribuir divinamente com sua saúde.  

(fonte: Revista Claudia – setembro de 2008)

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