Além da fruta in natura e nas famosas vitaminas, a gente pode contar com a banana em uma saborosa sobremesa. Daquelas rápidas, baratas e sem exagero de calorias (cada porção tem 175 calorias).
Sorvete de banana com chocolate
Ingredientes: 3 colh (sopa) de chocolate em pós sem açúcar, 4 bananas-prata bem madurinhas, 1/3 xícara de amêndoa torrada cortada em lâminas.
Descasque e corte as bananas em pedaços grandes. Ponha em um saquinho próprio para alimento (ou enrole em filme plástico) e leve ao freezer por oito horas. Quando for preparar coloque a banana no processador (dá para usar o liquidificador, mas espere descongelar um pouquinho). Bata a fruta até obter uma consistência cremosa (quanto mais bater, mais fofa fica a polpa). Junte o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva a seguir, salpicado com as amêndoas. Rende quatro boas porções.
(fonte: Revista Boa Forma – Abril 2006)
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