terça-feira, 30 de março de 2010

A (super) maçã



Voltamos com as nossas dicas a respeito das chamadas superfrutas. Fruto mais famoso desde os tempos do Éden, a maçã esconde mais que tentações sob sua casca lustrosa. Os benefícios são muitos. Segundo um estudo realizado na Universidade Nippon Sport Science, no Japão, o consumo diário da fruta, durante três semanas consecutivas, reduziu em 20% a taxa de gordura corporal em cobaias. As razões ainda não foram esclarecidas totalmente, mas os cientistas apostam na pectina, já que uma maçã média fornece entre 3 e 5 gramas da fibra. O alimento apresenta alto teor de potássio, que elimina o sódio excedente e ajuda a reduzir a retenção hídrica. Quer mais? De sobra, a nobre maçã é um ótimo antioxidante. A quantidade ideal, e diária, da tentadora fruta é de, pelo menos, uma unidadezinha. Com casca, bem lavadinha e nhac-nhac feliz pra todos nós, descendentes (ou não?) de Adão e Eva. 

(fonte: Revista Claudia – setembro de 2008)
 

2 comentários:

  1. Adoro maça....Adorei seu blog...Sempre q puder estarei aki =]
    Estou enviando o link de um video sobre torcida do Brasil http://www.youtube.com/watch?v=k-ywjWubu-M é muito criativo esse vídeo...

    bjs

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  2. Ei, Yasmin!
    também sou fissurada numa maçãzinha...rsrsrs
    Obrigada pela mensagem e pela atenção.
    Seja sempre bem-vinda.
    Aguardo você com dicas, comentários ou críticas.
    Abraços procê
    Saúde!

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