sexta-feira, 3 de abril de 2009

Ovos de Páscoa tem mais açúcar e gordura que o recomendado


A maioria dos ovos de páscoa comercializados nas grandes redes varejistas do país apresenta, em cada porção (25 gramas), teores de gordura e de açúcar superiores a 20% do limite diário considerado saudável. A constatação faz parte de uma pesquisa realizada por uma equipe de nutricionistas da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Pro Teste).

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda, no caso dos adultos, o consumo diário de até 50 gramas de açúcar. Já para as crianças de até três anos, o ideal é que sejam consumidos no máximo 14 gramas por dia.

Segundo a nutricionista da Pro Teste, Manuela Dias, o objetivo da análise é alertar principalmente os pais sobre a necessidade de controlar o consumo dos chocolates nessa época do ano.

A matéria da jornalista Thais Leitão, da Agência Brasil, você confere em:
http://cienciaesaude.uol.com.br/ultnot/2009/04/02/ult4477u1498.jhtm

Nenhum comentário:

Postar um comentário