quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Ainda falando da linhaça...


No caderno Equilíbio, da edição de hoje do jornal Folha de S. Paulo, existe um artigo que traz os benefícios da linhaça - especialmente da semente em relação ao óleo - para a saúde. A jornalista Rachel Botelho repercute a publicação de estudos feitos na China e publicados no "American Journal of Clinical".


A matéria na íntegra pode ser vista na edição on-line do jornal, no entanto, apenas para assinantes da Folha ou do UOL.


Mas destaco aqui a opinião da nutricionista Cibele Crispin, da Unifesp. Ela indica que as pessoas devem dar preferência às sementes. "Elas possuem fibra, que diminui a absorção de colesterol no intestino, vitamina E, que é antioxidante e o ômega 3".


E mais: para aproveitar as vitaminas é importante triturar a semente no liquidificador. E depois acrescentar esta farinha às bebidas ou comidas, sem comprometer o sabor e dando uma turbinada na saúde.

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